Armin Reumann - Im Rausch des Augenblicks

Die Meininger Museen zeigen bis 10. April eine große Sonderausstellung zum 70. Todestag des Sonneberger Malers im Schloss Elisabethenburg.

Armin Reumann war ein Meister des Impressionismus, der ein überaus reiches malerisches und zeichnerisches Werk schuf, das sich nicht allein nur an den Methoden der Plenairmalerei orientierte: ihm gelang es hervorragend, ganz „im Rausch des Augenblicks“ den momentanen Eindruck einer Landschaft mit ihrer natürlichen Lichtstimmung einzufangen. Die von Andrea Jakob, Meininger Museen, kuratierte Ausstellung vereint rund 100 Arbeiten des Künstlers vorwiegend aus Privatsammlungen.

Mehr zur Ausstellung-->

Wir freuen uns über die Schirmherrschaft durch Christine Lieberknecht, Thüringische Ministerpräsidentin a. D.

Theatermuseum aktuell: Maria Stuart

Parklandschaft bei Fotheringhay Castle