Die Meininger Museen suchen zum 01. Mai 2023 eine

Assistenz (m/w/d, in Vollzeit)

der Geschäftsführung.

Die Meininger Museen sind mit dem Theatermuseum, dem Baumbachhaus sowie dem Hauptsitz in Schloss Elisabethenburg der größte Museumsverbund in Südthüringen. Die Sammlungen zur Kunst, Literatur, zur Musik- und Theatergeschichte zählen zu den bedeutenden in Thüringen und haben zum Teil nationale Bedeutung.

Zur Verstärkung der Geschäftsführung bzw. des Direktors wird eine engagierte und vielseitig interessierte Person gesucht.

Zu Ihren Aufgaben gehören u.a.

•    Aufgaben des Museumssekretariats (u.a. Kalender, Post, Adressverteiler)
•    Organisation von Veranstaltungen und Sitzungen
•    Betreuung und Koordinierung der Social Media- Präsenz mit Newsletter
•    Aufbau und Betreuung eines Freundeskreises der Meininger Museen

Weitere Aufgaben ergeben sich aus dem Museumsbetrieb, können aber auch je nach Qualifikation und Neigung dazukommen.

Wir wünschen uns eine Person mit einer abgeschlossenen kaufmännischen Ausbildung oder vergleichbarer Qualifikation. Die Aufgaben setzen Erfahrungen und Fähigkeiten im Umgang mit den modernen Medien und Kommunikationsmitteln voraus. Neben Belastbarkeit, Kommunikations- und Teamfähigkeit ist Interesse an kulturgeschichtlichen Inhalten wünschenswert.

Die Position wird zunächst befristet auf 1 Jahr mit dem Ziel einer Entfristung danach ausgeschrieben. Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag der Länder (TV-L) und ist bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen bis zur EG 6 TV-L möglich.

Wir bieten Ihnen eine interessante und vielseitige Aufgabe in der Kulturstadt Meiningen an. Für Rückfragen steht Ihnen Herr Direktor Dr. Adlung unter 03693-881012 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen möglichst bis zum 27. Januar 2023.

Meininger Museen, Schlossplatz 1, 98617 Meiningen bzw.
P.Adlung@meiningermuseen.de.

Max-Reger-Festtage 2023